Martin & Barbara Albespy

Conques-en-Rouergue, France
Conques-en-Rouergue, Aveyron (12)
Bovins lait : 60 vaches de la race Abondance
Agriculture biologique
92 hectares de prairies dont 50 hectares de prairies naturelles & 42 hectares de prairies temporelles
Atelier de transformation sur place (yaourts, fromages…)
GAEC familial
Au cœur de l'Aveyron, Martin et Barbara élèvent des vaches laitières de la race Abondance en agriculture biologique. Le troupeau, composé d'une soixantaine de vaches, bénéficie de prairies naturelles et temporelles. Depuis 2025, ils ont créé un atelier de transformation sur l'exploitation afin de produire des yaourts, du fromage et de la faisselle qu'ils vendent sur les marchés de la région. Ils vendent une grande partie de leur production en coopérative.
Tout savoir sur l'exploitation :
Pourquoi choisir cette exploitation ?
- Découvrir le développement de A à Z de l’atelier de transformation sur l’exploitation
- Comprendre les implications de la production en agriculture biologique
- Le modèle économique de l’exploitation : faire le choix du circuit court
- Découvrir les enjeux d’une installation à un jeune âge et en couple
- L’énergie communicative de Martin et Barbara
Le mot de l'agriculteur
L'exploitation en images
Une porte ouverte sur le monde agricole









